terça-feira, 17 de junho de 2008

MARGAÇA!!!!!!!!!!!!!! Toda a verdade sobre a ressaca!


O que acontece com o corpo?
Conhece a história do `bateu, levou`? Ressaca é isso, uma resposta do organismo a uma agressão que sofreu.
Funciona assim: o corpo gasta glicose para metabolizar o álcool, glicose é açúcar, açúcar é energia.
Resultado: Você fica fraco e sonolento, o excesso de álcool também inflama o aparelho digestivo, faz a cabeça doer, provoca náuseas, vômitos e aumenta a sensibilidade à luz, resumindo, ressaca não é mole não!
Por que a dor de cabeça é insuportável?
O álcool desidrata o corpo, do dedão do pé ao cérebro, da seguinte maneira: o etanol enibe a produção do hormônio antidiurético, e sem ele nós urinamos muito.
Engoliu, pronto: é hora de ir ao banheiro.
Portanto, a cabeça dói porque os neurônios sentem sede, literalmente!
Isso mata ou só é chato pra burro?
A menos que você queira se jogar do 76º andar, ressaca não mata.
Todos os sintomas são passageiros, não duram muito, mas sendo freqüentes podem acabar em gastrite, pancreatite, cirrose....aí sim, vai durar muito!
Por que a ressaca só aparece no dia seguinte?
Porque é durante o sono que o corpo do bebum trabalha para absorver todo aquele álcool que ele botou pra dentro.
De manhã, com o serviço feito, é hora de disparar os sintomas desagradáveis. Daí é importante, para pelo menos diminuir os efeitos da ressaca, que o bebum antes de deitar procure ingerir muita água.
O problema é se você, chapado até o talo, vai lembrar-se disso!
Qual a diferença entre ressaca e coma alcoólico?
A quantidade de etanol que o camarada bebeu. Até determinado ponto, ele vai sentir dor de cabeça, vomitar, se arrepender e depois fica tudo bem.
Além deste ponto, a taxa de açúcar no sangue cai drasticamente; o coração pode parar de bater devido à inibição que o álcool produz nos centros nervosos do cérebro responsáveis pelos batimentos cardíacos, o camarada perde a consciência, ressumindo, é encrenca da grossa!
Beber de barriga vazia é pior?
Muito pior, ter comida na pança significa que o etanol não estará sozinho na corrida da digestão, o organismo vai dividir as energias entre as duas tarefas, e isso tornará mais lenta a entrada do álcool na corrente sanguínea.
Mas comer o quê? Chuchu, pizza, macarrão?
De preferência, alimentos ricos em sal e gordura.
Castanha, amendoim, queijo e, para ficar chique, salaminho.
O sal e a gordura estimulam a secreção de substâncias estomacais que protegem o estômago do álcool.
Tomar uma colher de azeite antes de enfiar o pé na jaca ajuda?
Azeite também é gordura, portanto ajuda. Então pegue a sua colher de azeite, despeje-a num prato, adicione sal e mergulhe pedaços de pão na mistura, igualzinho você faz com o couvert do restaurante!
A propaganda diz para tomar um engov antes e outro depois, não pode ser dois depois?
Até pode, um ou dois antes é que não adianta nada.
Ainda não inventaram um remédio que previna a ressaca, todos os que existem apenas driblam os sintomas.
O Engov tem hidróxido de alumínio, que alivia os males digestivos; tem AASm que é um analgésico; e tem cafeína; que contrai os vasos sanguíneos dilatados pelo álcool, e assim, diminui o mal estar.
Me disseram que a ressaca de vinho é a pior de todas. Confere?
Não, as bebidas com teor alcoólico mais alto (destilados) como uísque, conhaque, pinga e vodka é que provocam maior estrago, elas são absorvidas mais rapidamente pelo corpo.
Por dedução lógica os fermentados (vinho, cerveja) fazem menos mal, certo?
Mas cuidado: tudo gire em torno da quantidade.
Então o que eu faço para acordar legal amanhã?
O truque é simples e eficiente: intercale um copo d´água entre dois de birita. A água é o verdadeiro santo remédio anti-ressaca, ela reidrata, dilui o álcool e facilita o trabalho dos rins e do fígado.
Trocar a água por suco ou refrigerante também funciona, essas bebidas são ricas em carboidratos, que viram energia e ajudam a metabolizar o álcool.
O camarada que fuma enquanto enche o caneco vai ter uma ressaca mais branda?
Pelo contrário, álcool e fumo formam uma dobradinha mais perigosa que o Caniggia e o Maradona na copa de 90!
Quanto mais nicotina, menos oxigênio no sangue e mais rápido se dá o processo de intoxicação.
Danou-se. Acordei de ressaca. Por que o gosto de cabo de guarda-chuva na boca?
Por causa da desidratação. A boca fica seca e o paladar capta o sabor ácido das substâncias que o estômago usa para processar o álcool.
O que é melhor comer nesta hora?
Alimentos de fácil digestão para não estressar ainda mais o organismo, já detonado pelo esforço de processar o álcool.
Os campeões: frutas, para reidratar e repor as vitaminas, e pão, batata e massas, para obter glicose rapidamente e fornecer energia ao corpo.
Já sei, vou continuar bebendo...................
Esse aí é o truque do alcoólatra, ele `rebate`a ressaca com outro porre. Funcionar funciona, mas se essa é a sua saída, procure os Alcoólicos Anônimos..............
O que eu faço pro meu quarto parar de rodar?
Repouso, mantenha a luz apagada, cortinas fechadas e fique deitado.
A ressaca aumenta a sensibilidade à luz, aproveite o momento introspectivo para fazer a mais clássica das promessas `Nunca mais vou botar uma gota de álcool na boca`, toda ressaca tem que terminar com uma babosera dessas!

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